Requeijão de castanha de caju

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Ingredientes

  • Castanha de caju crua e sem sal – 1 xícara (140 g) – ver nota
  • Água – 1 1/2 xícara (375 ml) + água da demolha
  • Polvilho azedo – 1 1/2 colher de sopa
  • Vinagre de maçã – 1 colher de sopa (15 ml)
  • Levedura de cerveja – 2 colheres de chá
  • Sal – 1 colher de chá (5 g)

Pré-preparo

Coloque as castanhas em um recipiente e adicione 2 xícaras de água (500 ml). Deixe de molho por cerca de 4 a 8 horas. Este processo é importante para tirar os fitatos da castanha, um anti-nutriente. Além disso, elas vão ficar mais macias e fáceis de triturar.

Modo de preparo:

  1. Escorra as castanhas e descarte a água. Lave bem em água corrente.
  2. Coloque no liquidificador com os demais ingredientes e bata em velocidade máxima até obter uma mistura lisa e homogênea, sem nenhum pedacinho de castanha.
  3. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até começar a ferver e engrossar. Se formar grumos, bata a mistura vigorosamente com um batedor de arame ou passe por uma peneira até ficar lisa.
  4. Reserve até amornar.
  5. Transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira. Dura cerca de 6 dias. Depois de resfriado a consistência fica mais espessa.

Nota: As castanhas de caju não devem ser substituídas pelas torradas, fritas ou salgadas. Elas precisam ser cruas, que na verdade são cozidas no vapor, mas comercialmente são chamadas de cruas.

Fonte: Temperoalternativo

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