Pão funcional de Alecrim

Ingredientes – 2 porções:

  • 2 ovos inteiros (se quiser pode usar só uma gema)
  • 15g de chia
  • 15g de aveia flocos finos
  • 15g de linhaça dourada
  • 15g de farinha de linhaça (essa você pode trocar por outra farinha!)
  • 5g de quinua
  • 1 colher de café de fermento
  • 50 ml de água
  • Alecrim seco
  • Sal à gosto
  • Pasta: 3 colheres de sobremesa de cream cheese light e azeitonas pretas picadas.
  • Rúcula com azeite balsâmico (opcional) para servir.

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque os ovos e a água, em seguida todos os ingredientes, menos o alecrim. Bata bastante até ficar homogêneo.

Acrescente uma pitada de alecrim e bata mais um pouquinho.

Despeje em dois potinhos que possam ir ao microondas (untar com óleo, caso seja de vidro ou plástico).

Coloque uma pitada de alecrim por cima.

Leve ao microondas por 5 minutos. Vire e coloque por mais 2 a 3 minutos. Observe se não queima e resseca.

Para a pasta, misturei 3 colheres de sopa de cream cheese light com azeitonas pretas picadinhas. Servir sobre uma “cama” de rúcula temperada com azeite balsâmico.

A loja Biomarket vende ingredientes para esta receita de Pão funcional de Alecrim

Chia em sementes Compre aqui
Farinha de linhaça Compre aqui
Quinua Compre aqui
Semente de linhaça dourada Compre aqui

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*