Farofa funcional

Os alimentos funcionais são benéficos para o corpo e ajudam a prevenir doenças. A farofa a seguir, além de saborosa, é uma combinação de vários destes alimentos, capazes de promover saúde e bem-estar.

Ingredientes:

  • ½ xícara de semente de linhaça;
  • ½ xícara de semente de chia;
  • ½ xícara de farelo de aveia;
  • ½ xícara de gergelim;
  • 02 xícaras de castanhas variadas – castanha-do-pará, castanha de caju, amêndoas, nozes, avelãs, barú;
  • ½ xícara de semente de abóbora ou girassol torradas e trituradas – com ou sem casca de acordo com sua preferência.

Modo de preparo:

  1. Se desejar torras as sementes e castanhas, deixe no forno médio por aproximadamente quinze minutos, mexendo vez em quando.
  2. Com excessão da aveia, triture no liquidificar um ingrediente de cada vez.
  3. Basta misturar todos os ingredientes e saborear! Não deixe de nos contar o que achou.

A loja Biomarket vende ingredientes para esta receita de Farofa funcional

Amêndoa Compre aqui
Avelã Compre aqui
Castanha de baru Compre aqui
Castanha de caju Compre aqui
Castanha-do-pará Compre aqui
Chia em sementes Compre aqui
Gergelim Compre aqui
Semente de abóbora Compre aqui
Semente de linhaça dourada Compre aqui
Semente de girassol Compre aqui
Nozes chilenas quebradas Compre aqui

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*