Bolo de abacaxi e castanha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético culinário em pó (12 g)
  • 100 g de margarina cremosa sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas-de-caju sem sal picadas (75 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (200 g)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
  • 1 unidade de ovo (45 g)
  • 2 unidades de claras (60 g)v
  • 1 pote de iogurte natural desnatado (200 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos (480 g)

Modo de preparo:

  1. Fazer uma farofa com a farinha de trigo, o adoçante e a margarina;
  2. Adicionar a castanha e reservar 1 xícara desta mistura;
  3. No restante da farofa, acrescentar a farinha integral, a canela, o fermento, o ovo, as claras, o iogurte, a baunilha e o abacaxi;
  4. Colocar a mistura em uma forma de fundo removível untada com margarina e polvilhar a farofa reservada;
  5. Assar em forno médio (180º C) por cerca de 30 minutos;
  6. Esperar amornar, retirar da forma e servir em fatias.

Você sabia? As castanhas são reguladoras da função intestinal e da ingestão alimentar para aquelas pessoas que estão em dieta, pois proporciona sensação de saciedade e evita o consumo excessivo de alimentos calóricos

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Por: Tályta Francielly Fortuna
Fonte: Nutrição em Foco

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