Geleia de damasco seco

O damasco seco é rico em potássio e fibras que auxiliam o bom funcionamento do intestino. Ideal na confecção de musses, recheios e sorvetes, é um ingrediente milenar que marca presença nas receitas de sobremesas saudáveis e saborosas.

Ingredientes:

  • 200 g de damascos turcos secos
  • 01 xícara de açúcar mascavo
  • 02 xícaras de água
  • 01 pau de canela

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com água, coloque os damascos para ferver e deixe de molho por duas horas;
  2. Reserve a água. Coloque em fogo alto os damascos, o açúcar e a canela;
  3. Mexa durante alguns minutos até derreter os damascos;
  4. Em seguida, acrescente a água reservada e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo alto – sempre mexendo para não queimar;
  5. Coloque em recipientes de vidro com tampa e deixe amornar.

Rende duas porções.

A loja Biomarket vende Damasco turco para esta receita de Geleia de damasco seco Compre aqui

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*