Salada de nozes com maçã e folhas verdes

nozes

Ideal para os dias quentes, esta salada além super saborosa, traz a riqueza dos nutrientes das nozes. A noz é mais um dos alimentos cujo conjunto de seus nutrientes potencializa a prevenção às doenças cardíacas. Além dos antioxidantes, que combatem a formação de placas de gordura nas artérias e previnem infartos, estão o potássio e os ácidos graxos ômegas 6 e 9. Confira a receita:

Ingredientes:
Salada
– 1 prato cheio de folhas verdes variadas (alfaces, agrião, rúcula…)
– 1/2 maçã, cortada em lascas
– 1/4 xícara de nozes
– 1 colher de chá de mel

Molho
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
– 1 colher de chá de polpa de maracujá
– 1 colher de chá de melado
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Bata os ingredientes do molho no liquidificador e reserve. Asse as nozes regadas com mel por cerca de 5 minutos. Monte a salada na seguinte ordem: folhas, lascas de maçã e nozes adocicadas. Regue com o molho de maracujá e sirva.

A Biomarker comercializa nozes – Compre aqui

Fonte: GNT

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *