Pão de blueberry com cará

Um pão incrível! Saboroso e super nutritivo. Perfeito para o café da manhã.

Ingredientes

  • 300 g de Cará fresco (ou outro tubérculo que contenha goma e sem gosto intenso ex : mandioca, inhame, etc.)
  • 400 ml da água do cozimento do Cará
  • 1,3 Kg de farinha branca Tipo 1
  • 1 pacotinho de melhorador de pão
  • 200 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher de sobremesa de sal fino
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
  • 5 ovos
  • 1 copo americano de Leite Fresco tipo A integral
  • ½ copo americano de óleo vegetal
  • 1 colher de café de Bicarbonato de sódio, opcional.
  • 1 tablete de 15 g de fermento fresco
  • 40 g de fermento biológico seco.
  • 300 g de blueberry secas biomarket
  • 180 g de geléia de blueberry biomarket

Modo de preparo

  1. Deixe as blueberries de molho em água fresca por 4 horas para hidratá-las.
  2. Cozinhe o Cará até ficar macio, reservando 400 ml da água do cozimento.
  3. Misture em uma batedeira: a farinha, o melhorador de pão, o sal, o açúcar, os ovos, o fermento seco e o bicarbonato (opcional).
  4. Dissolva o fermento fresco numa xícara com um pouquinho de sal e açúcar. Incorpore na mistura do item 3, juntamente com o Óleo Vegetal e o Leite.
  5. Separe 200g das blueberries hidratadas e passe em um mixer ou liquidificador, triturando-as e incorpore os outros ingredientes.
  6. Deixe a água de cozimento dos carás amornar e junte à mistura.
  7. Amasse o Cará cozido com um garfo ou mixer e incorpore à massa do pão.
  8. Acrescente o restante (100g) das blueberries hidratadas e misture bem, até conseguir uma mistura homogênea.
  9. Sove bem a massa (com o gancho da batedeira orbital ou com as mãos).
  10. Deixe a massa fermentar por 1½ hora até dobrar de tamanho.
  11. Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma com o rolo.
  12. Espalhe a geleia de blueberry e enrole como um rocambole as 4 partes, colocando em 4 formas previamente untadas com óleo e enfarinhadas.
  13. Se ainda sobrar, passe geleia por cima da massa enrolada e enformada. Caso não sobre geleia, pincele com leite e açúcar, previamente misturados.
  14. Asse em forno elétrico por 50 min a 180º ou, por 75 min em forno a gás convencional.

Uma receita exclusiva do nosso cliente e amigo Luiz Henrique!

Conheça aqui história do pão de blueberrys do Luiz Henrique

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