Leite de Amêndoas

Escrito por Lucas

Ingredientes:

  • 1 xícara (150 ml) ou 100 g de amêndoas
  • 1 litro de água filtrada

Instruções de preparo:

Coloque as amêndoas de molho por 8-12 horas.

1. Descarte essa água e remova a pele.
2. Aqueça a água da receita com as amêndoas dentro.
3. Teste com o dedo para não passar de 42°C.
4. Coloque as amêndoas no liquidificador com um pouco da água.
5. Bata até formar uma pasta.
6. Acrescente o resto da água e bata por mais 3-4 minutos.
7. Coe várias vezes com um coador de voal ou filó.
8. Esse leite da para usar no café.
9. Use o farelo que sobra no coador para preparar outras receitas tanto salgadas (com um fio de azeite de oliva, sal marinho, mix de ervas frescas) como doces (com óleo de coco, canela, açúcar demerara).

A loja Biomarket vende Amêndoas para esta receita de Leite de Amêndoas Compre aqui

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*