Iogurte de nozes ou de sementes

Ingredientes:

  • 1 Xícara de nozes ou sementes
  • 1/2 Xícara de água filtrada
  • Gergelim, semente de girassol, com qualquer tipo de nozes ou com combinações

Modo de preparo:

Ponha 1 xícara de nozes ou sementes de molho durante a noite com ½ xícara de água filtrada.
Passe no liquidificador as nozes colocando água aos poucos até que fique um creme grosso. Passe na peneira para retirar a parte líquida e ponha a massa numa tigela coberta com um pano fino para que o ar possa penetrar. Coloque a tigela num lugar morno e deixe descansar por 6 a 12 horas ou até ficar como um gosto ácido.

Este iogurte pode ser feito com gergelim, semente de girassol, com qualquer tipo de nozes ou com combinações.
Você pode variar o gosto colocando melado, suco de limão, sal marinho, essência natural de baunilha ou outros sabores. Quanto mais tempo o iogurte demorar num lugar morno, mais ácido irá ficar.

Sugestões de algumas combinações para fazer deliciosos iogurtes:

Castanha e gergelim
Castanha, amêndoa e gergelim
Castanha e semente de girassol
Gergelim e amêndoa
Semente de girassol e amêndoa
Pecam e amêndoa
Gergelim e avelã

A loja Biomarket vende ingredientes para esta receita de Iogurte de nozes ou de sementes

Gergelim Compre aqui
Semente de girassol Compre aqui
Nozes chilenas quebradas Compre aqui

Receitas do livro 12 Passos para o Crudivorismo

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*