Biscoito de Gergelim

O biscoito é similar ao tareco, comida muito popular na Paraíba. Serve 70 unidades e é uma deliciosa sobremesa. Facinho de fazer, confira:

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 gema (reserve a clara)
  • 1 ovo inteiro
  • 250 g de gergelim

Modo de Preparo:

  1. Coloque os ingredientes secos numa tijela grande e misture bem.
  2. Junte a manteiga ou margarina e a amasse enquanto mistura com a ajuda de um garfo até obter uma farofa grossa.
  3. Acrescente a essência de baunilha, a gema e o ovo. Amasse bem com as pontas dos dedos.
  4. Com uma colher de sobremesa, pegue pequenas porções da massa, enrole e depois amasse a bolinha, deixando-a achatada.
  5. Enrole todos os biscoitinhos e vá colocando-o sobre um pano de prato.
  6. Coloque o gergelim num prato fundo. Em outro prato coloque a clara, acrescente duas colheres de sopa de água e bata rapidamente.
  7. Molhe a palma da mão nesta mistura de clara, pegue um biscoitinho de cada vez e espalhe a clara suavemente sobre ela.
  8. Vá colocando-os no prato com gergelim e envolva-os completamente com as sementinhas.
  9. Disponhas-os numa assadeira. Não é preciso untar; deixe uma distância de 3 cm entre eles.
  10. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, até que as sementes comecem a dourar. Retire do forno, espere esfriar e guarde os biscoitos em vidros hermeticamente fechados.

A loja Biomarket vende Gergelim para esta receita de Biscoito de Gergelim Compre aqui

Fonte: PtitChef

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*