Hambúrguer vegetariano de aveia e lentilha

biomarket vegie burger - Hambúrguer vegetariano de aveia e lentilha

Os cereais integrais são mais interessantes para a sua saúde, pois são mais nutritivos do que as versões em pó refinado e são sempre recomendados para quem quer manter a saúde em dia. Segundo Lilian Figueiredo, proprietária da Manjar Cozinha Integral, “uma boa refeição integral vegetariana deve ter sempre uma bela composição de cores, aromas, texturas e sabores”. Confira, abaixo, uma receita fácil e deliciosa que leva ingrediente integral.

Ingredientes :

  • ½ xícara de lentilha
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1 batata pequena
  • ½ xícara ou 1 cebola pequena
  • 1 talinho de cebolinha verde
  • 1 raminho de salsinha
  • 1 pitada de curry
  • ¼ xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Preparo Cozinhe a lentilha até ficar macia e escorra. Reserve. Rale a abobrinha e a cenoura e esprema um pouco para retirar o excesso de líquido. Refogue a cebola com um pouco do azeite. Em uma vasilha, junte todos os ingredientes, acerte o tempero e molde os hambúrgueres no tamanho desejado. Leve ao forno em temperatura média até que a parte de baixo tenha dourado. Sirva no pão de hambúrguer ou pão pitta integral com folhas verdes, brotos de alfafa e fatias de abacate. Regue com molho à base de tahine e limão com um pouco de água.

Rende: de 4 a 6 hambúrgueres

Fonte: Revista Vegetarianos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *