Feijoada Vegana

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Simplesmente irresistíveis essa feijoada vegana. Talvez não exista uma definição mais adequada aos pratos tipicamente brasileiros. Receitas que ficam ainda mais especiais por serem preparadas sem nenhum ingrediente de origem animal. Confira, abaixo, a receita que a chef culinarista Ellen Vitorino preparou para você e delicie-se com algumas das maravilhas que só o Brasil tem:

Ingredientes:

  • ½ kg de feijão preto
  • 1 berinjela pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 300 g de salsicha vegetal picada em pedaços de 2 cm
  • 300 g bife vegetal picado em pedaços médio
  • 100 g tofu defumado e ralado

Preparo:
Deixe o feijão de molho por no mínimo 6 horas e, em seguida, o cozinhe na panela de pressão até que fique macio.Descasque a berinjela, tirando fatias bem grossas das laterais, e corte as fatias ao meio no sentido do comprimento.Refogue o alho até começar a dourar e junte a cebola e a berinjela. Mexa bem e adicione a salsicha e a carne vegetal. Misture bem e adicione o feijão. Tempere com sal e deixe ferver mexendo para não grudar no fundo. Adicione o tofu no final. Para o molho, bata no liquidificador 2 colheres de sopa de cebola, 1 dente de alho, 1 xícara do caldo da feijoada já pronta, 1 colher de sopa de molho de pimenta, suco de 1 limão e ½ maço das folhas de coentro.

Sirva com farofa de legumes, arroz, couve ao alho e óleo e fatias de laranja.
Serve: 6 pessoas

 

Fonte: Revista vegetarianos

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