Receita de salada de pote: uma forma prática para comer verdura todos os dias

Às vezes, com a correria do dia a dia, não dá tempo de preparar uma refeição saudável, optar por comida industrializada ou refeições em lanchonetes fast food traz é garantia de alimentação pobre em frutas, verduras e legumes.

O problema é que, de acordo com a Organização Mundial de Saúde, é aconselhável comer no mínimo 400 gramas de frutas e hortaliças por dia, comer saladas, portanto, é essencial para quem busca saúde, mas é realmente difícil conciliar a correria do dia a dia com hábitos saudáveis de alimentação, ainda bem que o ser humano é criativo.

A solução para quem tem uma vida corrida e não tem tempo de preparar salada diariamente já existe: a salada de pote.

Além de garantir uma alimentação saudável e natural, a salada de pote vai facilitar sua vida com muita praticidade na hora de cozinhar.

E o preparo é muito simples:Salada de pote Biomarket

  • Escolha verduras e legumes que combinem: ingredientes saborosos são essenciais para sentirmos prazer na hora das refeições.Lave bem os ingredientes escolhidos: você pode lavar em água corrente ou colocá-los numa bacia com água e remover as sujeiras com as mãos, feito isso, coloque as verduras e legumes de molho numa solução de uma colher de água sanitária para cada litro de água, deixe descansar por 15 minutos e depois enxágue bem.
  • Seque bem os vegetais: seque tudo, principalmente as folhas, para que elas não estraguem no pote, a secagem pode ser feita no secador de vegetais ou com um papel toalha.
  • Cozimento: couve-flor, brócolis e repolho são da mesma família e ficam mais saborosos quando cozidos, você pode cozinhá-los em água fervente por 4 minutos, ou ainda melhor, no vapor! Em seguida, jogue-os numa bacia com gelo para interromper o cozimento e mantê-los com aparência viva.
  • Preparo das verduras: se você escolher cenouras, pode ralar sem descascar, dê preferência às cenouras orgânicas, pepinos são ótimos em rodelas, tomates-cereja e ervilhas também são bem-vindos.
  • Armazenamento: escolha um pote de vidro com boca larga, lembre-se de que o molho deve ser o primeiro a entrar no pote, o molho pode ser um vinagrete feito da mistura de azeite de oliva, limão, cebola e um pouco de sal, em seguida, acrescente a cenoura e o pepino, pois não há problemas quando entram em contato com o molho. Depois, coloque a couve-flor ou os brócolis, o tomate-cereja e as folhas.

Procure seguir essa ordem.

Pronto! agora é só tampar o pote e conservar na geladeira, sob refrigeração, dura até 4 dias, faça a quantidade potes suficiente para esse prazo.

E assim estará garantida a cota ideal de vegetais para você e sua família durante toda a semana

Sobre o Autor:
Laércio LutibergueLaércio Lutibergue é professor e adepto e pesquisador da medicina natural há mais de 20 anos. É também o editor do blog Português na Rede (www.portuguesnarede.com).

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