Cupcake de semente de chia e quinoa

Esta receita é ideal para quem busca unir todos os nutrientes da chia e da quinoa sem perder o prazer de saborear um delicioso cupcake. A chia é famosa por ser rica em Omega 3, nutriente que traz longevidade. Já a quinoa é rica em cálcio, o que auxilia na manutenção e fortalecimento dos ossos. Unir estas duas maravilhas em uma única e saborosa receita de Cupcake de semente de chia e quinoa que cai bem tanto no café da manhã quanto no lanche da tarde é uma ótima ideia. Confira a receita a seguir:

Ingredientes: 

2 xícaras de quinoa cozida
¼ xícara de iogurte grego light
1 xícara de farinha integral
1 xícara de farinha de trigo
6 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 e ½ colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de semente de chia
¾ xícara de leite desnatado
1 ovo

Modo de preparo: 

Em uma tigela, misture a quinoa cozida, as farinhas, o açúcar, o fermento, o salto e as sementes de chia.
Em outra tigela, misture o leite, o ovo e o iogurte. Se quiser, inclua algumas gotas de essência de baunilha.
Junte a tigela do leite com a tigela da quinoa e mexa lentamente.
Unte as formas de cupcake e coloque a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 25-30 minutos.
Para acompanhar, sugerimos uma geleia de frutas, nutritiva e saborosa!

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