Coxinha Assada com Massa de Grão-de-Bico e Batata-Doce

A coxinha é sem dúvida um dos salgados preferidos dos brasileiros. Entre os veganos, provavelmente é uma unanimidade, especialmente se tiver recheio de jaca verde. Mas a iguaria, mesmo vegana, normalmente é frita e com massa de batata, uma combinação que não é muito saudável.

Nessa versão, a coxinha ganha ingredientes mais saudáveis e continua apetitosa como sempre, confira:

Ingredientes

  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada
  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 cebola picadinha ou ralada
  • 1 xícara de shitake
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de linhaça dourada (para empanar)

Preparo

Massa:

Tire a pele do grão-de-bico, coloque-o numa tigela juntamente com a batata cozida e amasse até obter uma massa uniforme. Refogue a cebola no óleo de coco, em seguida adicione a massa, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

Recheio:

Pique o shitake e reserve. Aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar. Em seguida, adicione o shitake e a cebolinha-verde e refogue por alguns minutos.

Finalização:

Pegue porções da massa, formando uma bolinha. Nela, faça um buraco com os dedos, coloque dentro dele o recheio e feche, moldando em formato de coxinha. Passe na farinha de linhaça dourada e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar e ficar crocante por fora.

Dica – Caso não goste, ou não encontre shitake em sua cidade, use o recheio de sua preferência. Algumas sugestões: “Carne” de Couve-Flor e Nozes, carne de soja, Carne de Jaca Verde, Legumes, Tofupiry, Carne de Caju, Palmito, entre outros.

FonteCantinho Vegetariano

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