Risoto de arroz sete cereais com damasco e castanhas

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Já existem inúmeros estudos e pesquisas que mostram o quanto as castanhas são benéficas à saúde humana. Mas que tal aprendermos uma forma deliciosa e nutritiva de incluir essas maravilhas em nosso dia a dia?

Feito com arroz composto de 7 cereais: arroz integral, arroz selvagem, trigo integral, aveia integral, cevada, centeio e triticale – alimento super nutritivo para manter uma dieta equilibrada e rica. Para animar a sexta-feira e deixar seu fim de semana mais saboroso e saudável.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz sete cereais
  • 1 xícara de damasco seco picado
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará em lâminas
  • 1 xícara de vinho espumante demi séc
  • 50 g de manteiga ou 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 l de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • sal à gosto

Modo de Preparo:
Faça um caldo de legumes e deixe amornar. Frite a cebola com manteiga (ou azeite) até que ela fique transparente. Em seguida acrescente o arroz com a frigideira ainda no fogo e mexa por pouco tempo. Despeje o vinho e mexa mais um pouco. Conforme o vinho seca, acrescente aos poucos o caldo de legumes (de concha em concha) até o arroz ficar de sua preferência. Acrescente então o damasco, as castanhas e misture. Tempere com sal.

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