Tortinha de amêndoas com calda de uva

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de água

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 clara

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte os ingredientes da massa, exceto a água, e misture. Adicione a água e amasse até obter uma massa lisa. Forre forminhas onduladas de 8 cm. Reserve.

Recheio: No processador, bata o açúcar com as amêndoas até obter uma farofa. Ponha os ingredientes restantes e bata por dois minutos. Recheie as forminhas e asse no forno, preaquecido, em temperatura média até dourar. Sirva com calda de açúcar, raspas de casca de laranja dez uvas red globe (sem sementes) cortadas em lâminas.

A loja Biomarket vende Amêndoas para esta receita de Tortinha de amêndoas com calda de uva Compre aqui

Fonte: MdeMulher

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*