Torta de Santiago de Compostela

Depois de uma caminhada de 330 km chegamos a Santiago de Compostela. Caminho lindo, peregrinos do mundo todo, cada um fazendo o caminho do seu jeito. Em Santiago além de refeições tipicas, experimentamos pela primeira vez a famosa Torta de Santiago. Deliciosa!
Quando retornamos ao Brasil fomos em busca da receita para matar a saudade da viagem. Colocamos este “Postre” para sempre nas nossas vida!
Quero compartilhar a receita que está cheia de boas memórias.

 

Ingredientes

  • 250g de farinha de amêndoas
  • 250g de de açucar refinado
  • 05 ovos
  • 5g de canela em pó
  • Raspas de Limão Siciliano ( 01 colher de sopa )
  • Açúcar de Confeiteiro para polvilhar
  • 01 molde da Cruz da Ordem de Santiago

 

Modo de Preparo

  • Misture a farinha de amêndoas, a raspa de limão e a canela. Separadamente misture bem o açúcar e os ovos.
  • Junte tudo, sempre misturando bem e coloque em uma forma (22cm) redonda untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré aquecido a 200 graus. Leva uns 20/30 minutos para ficar pronta. Quando o palito sair limpinho.
  • Depois coloque o molde da espada de Santiago em cima do bolo. Polvilhe o açúcar e retire o molde.

 

Confira o passo a passo

 

 

Fonte: Cultura Espanhola

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*