Tabela de medidas caseiras de uma porção de leguminosas

Os nutricionistas orientam o consumo de alimentos utilizando “uma porção” como medida.
A quantidade de porções também pode variar conforme a idade, porte ou perfil de atividades físicas.
Uma porção é calculada a partir de uma quantidade calorica ou seja, da energia que eles oferecem.
Cada tipo de alimento tem um critério:

Medida equivalente a 1 porção = 55 Kcal

Alimento

Peso

Medida caseira

Ervilha seca cozida73g2 e ½ colheres das de sopa
Feijão branco cozido48g1 e ½ colher das de sopa
Feijão cozido (50% de caldo)86g1 concha
Feijão cozido (somente grãos)50g2 colheres das de sopa
Feijão preto cozido80g1 concha média rasa
Grão -de-bico cozido36g1 e ½ colher das de sopa
Lentilha cozida48g2 colheres das de sopa
Soja cozida43g1 colher de servir


Fonte:
Redesans

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*