Tabela de medidas caseiras de uma porção de leguminosas

Crudivorismo-alimentos-vivos-biomarket

Os nutricionistas orientam o consumo de alimentos utilizando “uma porção” como medida.
A quantidade de porções também pode variar conforme a idade, porte ou perfil de atividades físicas.
Uma porção é calculada a partir de uma quantidade calorica ou seja, da energia que eles oferecem.
Cada tipo de alimento tem um critério:

Medida equivalente a 1 porção = 55 Kcal

Alimento

Peso

Medida caseira

Ervilha seca cozida 73g 2 e ½ colheres das de sopa
Feijão branco cozido 48g 1 e ½ colher das de sopa
Feijão cozido (50% de caldo) 86g 1 concha
Feijão cozido (somente grãos) 50g 2 colheres das de sopa
Feijão preto cozido 80g 1 concha média rasa
Grão -de-bico cozido 36g 1 e ½ colher das de sopa
Lentilha cozida 48g 2 colheres das de sopa
Soja cozida 43g 1 colher de servir


Fonte:
Redesans

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *