Tabela de medidas caseiras de uma porção de frutas

biomarket tabela de medidas caseiras de uma porcao de frutas - Tabela de medidas caseiras de uma porção de frutas

Os nutricionistas orientam o consumo de alimentos utilizando “uma porção” como medida.
A quantidade de porções também pode variar conforme a idade, porte ou perfil de atividades físicas.
Uma porção é calculada a partir de uma quantidade calorica ou seja, da energia que eles oferecem.
Cada tipo de alimento tem um critério:

Medida equivalente a 1 porção = 70 Kcal

Alimento

 

Peso

 

Medida Caseira

 

Abacate 32g 1 colher das de sopa
Abacaxi 130g 1 fatia
Acerola 224g 32 unidades
Ameixa–preta seca 30g 3 unidades
Ameixa vermelha 140g 4 unidades
Banana prata 86g 1 unidade
Banana nanica 86g 1 unidade
Caju 147g 2 e ½ unidades
Caqui 113g 1 unidade
Carambola 220g 2 unidades
Cereja 96g 24 unidades
Damasco seco 30g 4 unidades
Fruta-do-conde
75g ½ unidade
Goiaba 95g ½ unidade
Jabuticaba 140g 20 unidades
Jaca 132g 4 bagos
Kiwi 154g 2 unidades
Laranja-baía 144g 8 gomos
Laranja-pêra 137g 1 unidade
Limão 252g 4 unidades
Maça 130g 1 unidade
Mamão-formosa 160g 1 fatia
Mamão-papaia 141g ½ unidade
Manga 110g 1 unidade
Manga (polpa) 95g ½ xícara das de chá
Maracujá (suco puro) 94g ½ xícara das de chá
Melancia 296g 2 fatias
Melão 230g 2 fatias
Morango 240g 10 unidades
Nectarina 184g 2 unidades
Pêra 133g 1 unidade
Pêssego 226g 2 unidades
Salada de frutas (banana, maçã, laranja, mamão) 125g ½ xícara das de chá
Suco de abacaxi 125g ½ copo dos de requeijão
Suco de laranja (puro) 187g ½ copo dos de requeijão
Suco de melão 170g ½ copo dos de requeijão
Suco de tangerina 164g ½ copo dos de requeijão
Suco de uva industrializado 100g ½ copo dos de requeijão
Tangerina/mexerica 148g 1 unidade
Uva comum 99g 22 bagos
Uva -itália 99g 8 bagos
Uva-rubi 103g 8 bagos
Uva passa 17g 1 colher das de sopa
Vitamina (mamão, maçã, banana, leite) 125g ½ copo dos de requeijão

Fonte: Redesans

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *