Superfruta, golden berry é rico em ferro e outros nutrientes

O Golden Berry é um pequeno fruto amarelo-ouro de gosto peculiar que traz diversos benefícios à saúde e, por suas propriedades nutricionais, é considerado um dos mais completos alimentos de origem vegetal da atualidade

Mais uma super fruta da família dos berries está chegando ao Brasil. Desta vez é o golden berry (Physalis peruviana) que, ao contrário dos demais, como goji berry e morango, que vêm da Ásia ou Europa, é originário da América do Sul, mais especificamente dos Andes peruanos e equatorianos. Ele já é conhecido em outros países como África do Sul, Austrália e China e recebeu uma variedade de nomes como inca berry, cape gooseberry e cereja-do-chão peruana.

Esse pequeno fruto amarelo-ouro de gosto peculiar traz diversos benefícios à saúde e, por suas propriedades nutricionais, é considerado um dos mais completos alimentos de origem vegetal da atualidade.

Por ser rico em ferro, muitos consideram o golden berry especialmente benéfico para vegetarianos e veganos, que não consomem carne. A nutricionista Renata Saffioti elogia a fruta: “Ela contém aminoácidos essenciais. Desta forma, dentro de uma dieta balanceada, pode ser uma opção de alimento fonte de proteínas e ferro em substituição à carne vermelha, e suprir parte da necessidade desses nutrientes”.

A também nutricionista Carolina Favaron, do Meeting Brasileiro de Nutrição & Estética, confirma: “Golden berry é uma excelente fonte de ferro. A cada 100 gramas da fruta encontra-se 1,7 mg de ferro. Além disso, também é rica em vitamina C, o que aumenta a absorção do ferro no organismo”.

Aminoácidos

Favaron afirma que a fruta tem grande quantidade de aminoácidos, geralmente encontrados apenas em alimentos de origem animal: “E com o benefício de ser livre das gorduras saturadas presente nas carnes”.

Pelas qualidades citadas, a fruta pode ser usada por praticantes de atividade física como fonte de aminoácidos. E também em dietas de emagrecimento, pois pode suprir aquele desejo de comer um doce, por possuir um sabor bem agradável. Já as vitaminas do complexo B presentes no fruto participam do metabolismo dos carboidratos, proteínas e gorduras, por isso, ajudam a dar mais energia e aumentar o gasto calórico. Além disso, contribui para o funcionamento normal do sistema imunológico e para a redução do cansaço e fadiga.

Saffioti acrescenta que o golden berry é considerado uma superfruta, por conter propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias assim como as outras berries. “Ele é fonte de betacaroteno, flavonoides e vitaminas A e C”.

Outra qualidade da fruta é possuir pectina, uma fibra que ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue e reduzir o colesterol. Favaron sugere que o golden berry pode ser consumido com iogurtes, vitaminas, tortas, compotas, saladas e em smoothies.

Veja como a fruta contribui para melhorar a saúde e o bem-estar:

– Ajuda a controlar a pressão sanguínea;
– Contribui para o fortalecimento do sistema imunológico;
– Promove o bom funcionamento do intestino;
– Colabora para a regularização dos níveis de glicemia;
– Ajuda a controlar os níveis de colesterol;
– Contribui para aliviar os sintomas relacionados à Tensão Pré-Menstrual (TPM);
– Colabora para reduzir o cansaço e a fadiga.

Fonte: Cantinho Vegetariano

A Biomarket comercializa a Golden Berry – Compre aqui

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*