Salada funcional

Ótima opção de comida rápida, prática e muito saudável!

Ingredientes:

Salada

  • 2 maços de folhas variadas (radicchio, alface americana, rúcula e alface crespa);
  • 2 colheres (sopa) de cranberries;
  • 1 colher (café) de chia;
  • 1/2 abacate em fatias;
  • Pão francês a gosto.

Molho:

  • 6 colheres (sopa) de coalhada fresca ou iogurte;
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
  • 1 colher (sopa) de dill;
  • 1 pitada de sumagre (tempero árabe);
  • 1 colher (café) de cebola roxa picada;
  • 1 colher (café) de pepino picado;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e corrija a quantidade de sal.
  2. Coloque os maços de folhas em um prato fundo com as fatias de abacate e regue com o molho de coalhada e dill.
  3. Decore com cranberries e chia e sirva com pão francês.

*Tempo de preparo 20 min
*Rendimento 2 porções

Fonte: Revista Casa e Jardim

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