Risoto de castanha e cogumelo

Pra quem busca um almoço ou jantar saboroso sem pesar a consciência, este Risoto de castanha do Para ou do Brasil e cogumelo é ideal! Um prato que traz todos os benefícios da castanha, além de ser leve e delicioso. Aproveite bem todos os nutrientes da castanha que é rica em selênio, o que com certeza aumentará sua longevidade.

Ingredientes:

• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• 1 pimenta-malagueta sem sementes picadas
• 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz integral cru
• 1 colher (sopa) de suco puro de limão
• Caldo de legumes
• 4 xícaras (chá) de água fervente
• 60g de cogumelos frescos tipo Paris picados
• 80g de castanhas-do-pará picadas

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite. Acrescente a cebola, o alho, a pimenta e refogue por 5 minutos. Aumente o fogo e junte o arroz. Cozinhe por 2 minutos, mexendo  sempre. Adicione, aos poucos, o suco de limão e o caldo de legumes, mexendo sempre. Após 10 minutos, junte os cogumelos. Cozinhe por mais 30 minutos, mexendo até o arroz ficar macio, polvilhe com as castanhas.Tampe e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

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Fonte: Revista Saúde Todo Dia

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