Lasanha de Vegetais

Ingredientes

Para o recheio:

  • 400 g de abobrinha
  • 4 tomates
  • 400 g de abóbora
  • 400 g de berinjela
  • Azeite
  • Ervas frescas
  • Sal e pimenta

Para o molho:

  • 4 dentes de alho
  • 400 g de tomate em conserva
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Para a massa:

  • 400 g de tiras de massa seca para lasanha (sem ovos)

Preparo

Corte as abobrinhas, os tomates, a abóbora e a berinjela em rodelas. Coloque-as em uma assadeira untada com azeite, espalhe ervas frescas e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por alguns minutos.

Prepare o molho: coloque alho bem picado em uma frigideira com azeite quente e refogue (cuidado para não queimar, senão o molho fica amargo). Acrescente o tomate em conserva amassado e cozinhe por alguns minutos. Tempere com sal, pimenta e depois passe no processador.

Coloque a massa na água fervendo com sal até ficar al dente. Retire e coloque sobre um pano de prato. Monte a lasanha colocando em um pirex um pouco de molho as tiras de massa cozida e uma camada de berinjela. Cubra novamente com tiras de massa cozida e coloque uma camada de abóbora. Continue do mesmo modo com os tomates e as abobrinhas até completar a altura da travessa. Por último complete com tiras de massa e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno por alguns minutos para aquecer e pronto!

Dicas

-Sirva com manjericão fresco;
-Você também pode preparar os legumes na chapa ou frigideira.

Fonte: Cantinho Vegetariano

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