Gelatina de chia

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Além de gostosa e refrescante, essa gelatina de chia oferece diversos benefícios à saúde, ajuda a reduzir os níveis do colesterol, protege o sistema cardiovascular, melhora o funcionamento do intestino e ainda possui substâncias antioxidantes. Tudo isso porque é rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais.

Esta semente possui uma casca maleável, facilmente triturada pelos dentes e digerida pelo organismo, quando em contato com líquidos, esta casca, composta por fibras solúveis, torna-se uma espécie de gel, que tem três funções principais: encher o estômago, sugar a gordura e reduzir a fome.

Confira esta receita funcional vegana, sem glúten e lactose:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de semente de chia.
  • 5 colheres de sopa de suco de uva integral ou suco de outra fruta de sua preferência, o suco deve ser o mais concentrado possível.
  • Folhas de hortelã picadas, opcional.

Modo de preparo

    1. Em um recipiente pequeno de vidro, acrescente a semente de chia e o suco de fruta. Deixe descansar por 1 hora.
    2. A chia formará uma espécie de gel, que ficará parecido com a gelatina ou o sagu.
    3. Consuma imediatamente ou guarde fechado na geladeira por até 3 dias.

Fonte: Blog Dr. Juliano Pimentel

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