Falafel caseiro

Se você gosta do autêntico falafel servido em todo o Oriente Médio e regiões do Mediterrâneo, você com certeza irá gostar dessa versão!

Ingredientes:

  • 32g de grão de bico lavados
  • 3 colheres de sopa de tahini
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 1½ colher de chá de cominho
  • 1 dente de alho, amassado
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de coentro
  • ½ colher de chá de pó de chili
  • ¼ colher de chá de sal (ou a gosto)
  • ¼ copo de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cebola cortada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • ½ colher de chá de fermento em pó

Molho de Iogurte:

  • 2 copos de iogurte sem gordura
  • 2 colheres de sopa de coentro cortado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de cominho

Instruções:
1. Para fazer o Falafel: Coloque o grão de bico, tahini, ovo, raspas de limão, cominho, alho, suco de limão, coentro, pó de chili e o sal dentro de um liquidificador ou processador e bata até conseguir uma consistência suave, mas ainda assim com pedaços.
Passe essa mistura para uma tigela e adicione a farinha, cebola, salsinha e fermento em pó.
2. Coloque em uma bandeja e deixe na geladeira durante a noite e enrole as bolinhas com 3cm a 4cm de diâmetro.
3. Adicione óleo em uma frigideira grande, coloque em fogo médio e frite por 3 minutos ou até conseguir uma cor dourada. Coloque depois em um papel toalha para secar.
4. Alternativamente também é possível fazer no forno, fica bem mais leve, mas não tão crocante.

Para fazer o molho de iogurte, combine todos os ingredientes anteriores em uma tigela e adicione sal e pimenta depois sirva com pão sírio.

Fonte: Vegetarian Times

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