Creme de Espinafre com Avelã e Ricota

Rica em ômega 9 e arginina, as Avelãs, além de muito saborosas são também muito versáteis. O ômega 9 é responsável por diminuir o colesterol ruim, LDL. Já a arginina é conhecida por dilatar os vasos sanguíneos. Ou seja, além de saborosa e nutritiva, a Avelã é extremamente benéfica à saúde. O creme de Espinafre com Avelã e Ricota traz todos os benefícios da Avelã, além de ser extremamente saboroso e ir muito bem como acompanhamento no almoço ou jantar. Ideal para quem busca saúde e sabor.

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 copo (250ml) de leite desnatado
3 xícaras (chá) de espinafre picado
1 xícara (chá) de ricota
3 colheres (sopa) de requeijão light
1 cubo de caldo de galinha
1/2 xícara (chá) de avelãs picadas
1 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo: 

Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente a farinha e o leite, aos poucos, mexendo, até formar um creme. Junte o espinafre, a ricota, o requeijão, o caldo de galinha e as avelãs, mexendo por 10 minutos. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture e sirva.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*