Cores Que Nutrem

VERDE E BRANCO
Alimentos: Cebola, alho, pêra, endivías.

Propriedades: Contém enzimas que auxiliam a combater os efeitos das infecções. Exemplo: alho-antibiótico natural.
Obs.: O alho deve ser realmente esmagado 10-15 minutos antes de ser usado para que se aproveite a enzima chamada Alicina.

ROXO E VERMELHO
Alimentos: Morango, amoras, repolho roxo, maçãs vermelhas, uvas.

Propriedades: Antioxidantes  e Anticoagulantes. Ex. O repolho roxo é rico em vitamina C, antiocianinas, o mesmo pigmento que faz a fama da uva, com grande poder de afastar o risco de infarto.

VERDE
Alimentos: Brócolis, couve de bruxelas, repolho branco e verde.

Propriedades: Ativam a produção de enzimas no fígado que combatem o câncer.

ALARANJADO
Alimentos: Damasco, manga, abóboras, cenoura.

Propriedades: Ricos em beta-caroteno e vitamina A. São muito saudáveis para a pele, membranas, mucosas e para a visão. Além de beta-caroteno as abobóras são ricas em fibras, que auxiliam a baixar os níveis de colesterol. Contém também niacina, cálcio e fósforo.

VERDE E AMARELO
Alimentos: Ervilhas, abacate, couves, espinafre.

Propriedades: Ervilha e espinafre: ricos em vitamina K, acidofólico que atua para uma boa coagulação e função cardiovascular. Abacate por ser rico em ácido oleico (monoinsaturado) induzir redução nas taxas de colesterol total, ele favorece o aumento desejável nos níveis do bom colesterol (HDL).

AMARELO E ALARANJADO
Alimentos: Melão, mamão, laranja, pêssego, nectarina.

Propriedades: São ricos em fibras, carotenóides e antioxidantes. Fortalecem o sistema imunológico.

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Fonte: Portal Natural

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