Bolachas de amêndoa, aveia e centeio (sem ovo, leite e manteiga)

Ideal para quem busca saúde e sabor, estas bolachas de amêndoa, aveia e centeio são perfeitas. A amêndoa é conhecida por sua riqueza de nutrientes presentes em todas a oleaginosas, dentre elas, os benefícios da longevidade. Esta receita é perfeita para o café da manhã ou lanchinho da tarde.

Ingredientes – Para aproximadamente 20 unidades

  • 100g de flocos de aveia
  • 90g de amêndoa picada
  • 80g de açúcar demerara (ou mascavo)
  • 40 ml de azeite extra virgem
  • 40g de mel
  • 50g de farinha de centeio
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 50 ml de sumo de laranja

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Preparar uma forma com papel vegetal.
Triturar os flocos de aveia até que fiquem finos.
Misturar os flocos, a amêndoa, a farinha de centeio e o açúcar.
Adicionar o mel, o azeite e os sumos de laranja e limão.
Misturar até que fique uma massa homogênea.
Formar pequenas bolas de massa (aproximadamente 20g cada) e achatá-las, formando bolachas.
Cozer durante aproximadamente 14 minutos.
Retirar do forno e deixar mornar.

A Biomarket vende Amêndoas. Compre aqui

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*