Basbousa de Matchá

biomarket basbousa de matchajpg - Basbousa de Matchá

Está deliciosa receita leva ingredientes saudáveis como o matchá e amêndoas. Esta receita rende até 16 porções e leva em torno de 1H para ficar pronta.

Ingredientes:

  • 340 g de açúcar;
  • 370 g de manteiga + 1 pouco para untar;
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira;
  • 1 pitada de sal;
  • 200 ml de leite;
  • 1 kg de semolina de trigo duro;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres (sopa) de matchá (chá-verde em pó);
  • 48 amêndoas torradas sem sal;
  • Mel a gosto.

Modo de fazer:

  1. Misture as 370g de manteiga, o açúcar e o sal com as mãos.
  2. Adicione a água de flor de laranjeira, o leite, a semolina e o matchá e misture com as mãos ou uma colher.
  3. Adicione o fermento e incorpore-o aos ingredientes.
  4. Unte uma assadeira, despeje a massa dentro dela e deixe descansar por 22 minutos.
  5. Decore com as amêndoas e, com uma espátula molhada, faça cortes em formato de quadrado ou losango.
  6. Asse por 22 minutos em forno a 180°C.
  7. Assim que tirar do forno, regue com o mel.

Fonte: Revista Casa e Jardim

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *