Arroz integral com gergelim

Receita retirada do livro “Gergelim, a semente da saúde”.

Arroz integral com gergelim
tempo de preparo: 1 hora
caloria por porção: 616
rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 1 xic. (chá) de arroz integral
  • 8 xic. (chá) de água
  • 2 col. (sopa) de óleo de girassol ou canola
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 col. (sopa) de salsinha picada
  • Sal à gosto
  • 4 col. (sopa) de sementes de gergelim torradas levemente em frigideira

Modo de Preparo:

Escolha, lave e deixe o arroz de molho de um dia para o outro em 3 xícaras (chá) de água. Aqueça o óleo e frite levemente o alho, a cebola, a salsinha e o sal.
Acrescente o arroz com a água do molho e despeje as 5 xícaras (chá) restantes de água fria. Espere levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora, até que o arroz fique bem macio. Antes de servir, misture as sementes de gergelim torradas, mexendo delicadamente.

A loja Biomarket vende Gergelim para esta receita de Arroz integral com gergelim Compre aqui

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*