Alimentos funcionais abaixam as taxas de colesterol

Frutas secas e castanhas abaixam as taxas de colesterol, especialmente o colesterol ruim.

Pesquisas mundiais comprovam os efeitos benéficos dos alimentos funcionais no organismo. O Globo Repórter de hoje, 06/07/2012, preparou uma matéria especial sobre o assunto, destacando que o consumo diário de sementes oleaginosas pode ajudar na redução do colesterol ruim.

Leia mais sobre nozes, castanhas e amêndoas.

“As nozes são utilizadas para a prevenção de problemas cardiovasculares. O pistache reduz o nível de colesterol. A castanha-do-pará tem o ômega 6 que também tem uma ação na redução do colesterol. E a própria castanha de caju, além do alto teor protéico, ela também reduz o colesterol” Edson Credidio, nutrólogo da UNICAMP.

A orientação do médico é fazer um kit anti-colesterol com frutas secas e castanhas. Sugere ainda tâmara, damasco, ameixa e uma noz. Deve ser consumido entre as refeições, um pela manhã e outro no período da tarde.

Inibe a fome, faz bem para a saúde e de quebra é muito barato!

A Biomarket já tem pronto o kit anti-colesterol à venda aqui.

Quer uma dica? Leia as receitas com castanhas-do-pará:

A loja Biomarket vende produtos em embalagem de 150g

Damasco turco Compre aqui
Castanha de caju crua Compre aqui
Castanha-do-pará Compre aqui
Pistache cru sem casca Compre aqui

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