Transformação agrícola, econômica e política no ato de comer: Teresa Corção

Alimentação do Futuro
Pensar no futuro é um exercício para a imaginação, mas muitos estudiosos dedicam seu tempo traçando um panorama do que nos aguarda. E no âmbito da alimentação esse cenário nos reserva grandes surpresas. Iremos mudar nossa relação com a comida? Criaremos novos métodos de plantio e colheita? Inventaremos novos alimentos? A segunda edição do TEDxCampos reunirá pensadores para discutir e debater essas e outras ideias a respeito da alimentação do futuro.

Sobre Teresa Corção

A chef carioca Teresa Corção se apresenta como uma “apaixonada por mandioca”. Ela defende que os cozinheiros tem um papel fundamental na relação entre produtores e consumidores e, para isso, cita uma frase de Wendell Berry: “Comer é um ato agrícola”. A isso, ela ainda acrescenta que comer é um ato econômico e cozinhar é um ato político. Ela exemplifica isso contando sobre seus encontros com agricultores que rederam desde projetos sociais até novos ingredientes para cozinhar.

 

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