Torta de banana prata com castanha de baru

Dificuldade: Fácil

Preparo +45 minutos

Rendimento 12 porções

Uma torta deliciosa e muito nutritiva, ideal para o café da manhã ou lanchinho da tarde. Também fica boa e muito light sem o açucar mascavo caramelizado.

Ingredientes

  • 4 banana-prata bem maduras, cortadas em rodelas de 0,5 cm
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de baru torradas, picadas ou quebradas
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açucar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo :

  1. Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
  2. Em uma panela, coloque metade do açúcar mascavo, um pouco de manteiga e leve ao fogo para caramelizar.
  3. Despeje a calda em uma forma para bolo com cerca de 24 cm de diâmetro, espalhando no fundo e nas laterais.
  4. Distribua as rodelas de banana e a castanha de baru nas áreas caramelizadas da forma e reserve.
  5. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea.
  6. Despeje-a sobre a banana e as castanhas e leve ao forno quente por 40 minutos.
  7. Desenforme ainda quente.

Fonte: M de Mulher

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