Torta crudívora de nozes e frutas secas

O Natal e as festas de fim de ano vêm chegando e a Biomarket preparou uma série de receitas especial para você aproveitar de forma saudável cada refeição desta época especial. Esta Torta crudívora de nozes e frutas secas traz consigo todo o sabor e a variedade nutricional das oleaginosas que são ricas em ômega 3 e selênio, além das frutas secas que são ricas em outros antioxidantes.

Esta torta é crudívora e não exige qualquer tipo de cocção, o que torna ela muito mais saudável, pois aproveita 100% dos nutrientes das frutas que permanecem em estado natural.

Ingredientes:

Massa

– 1 xícara de castanha do Pará
– 1 xícara de amêndoas
– 1/3 de nozes
– 1/2 xícara de ameixa (retire os caroços)
– 1 xícara cheia de tâmaras (retire os caroços)
– 1/3 xícara de castanha de caju

Primeiro recheio (creme de caju): 

– 2 xícaras bem cheias castanha de caju cru
– 1/3 xícara de amêndoas
– 1/2 xícara de suco de laranja natural (aproximadamente)

Segundo receheio (Creme de morango):

– 1 bandeja de morangos orgânicos
– 1 banana grande bem madura, e uns pingos de suco de limão (opcional)

terceiro rechieo (Creme de chocolate):
– 6 bananas médias, bem maduras
– 2 colheres de sopa de cacau em pó
– Canela (opcional

Modo de preparo:

Massa:

Deixe as castanhas (amêndoa, nozes, castanha-do-pará) de molho durante 12 horas, retire a água depois bata bem todos os ingredientes, até formar uma massa bem consistente. Forre e amasse bem o fundo de uma forma com essa massa (usei uma pequena do fundo removível) e coloque no freezer.

Modo de preparo do creme de caju:

Deixe os cajus, a as amêndoas de molho durante 12 horas, retire a água, coloque no processador com o suco da laranja e bata bem, até formar um creme, se quiser, use mais suco da laranja.

Modo de preparo do creme de morango:

Bata os ingredientes no processador até formar um creme vermelho, ou rosa!

Modo de preparo do creme de chocolate:

A mesma coisa, só bater no processador até virar um creme e vá experimentando se quiser coloque mais cacau, ou mais banana.

Montagem da torta:

Tire a massa do freezer conforme os recheios fiquem prontos.
Coloque o creme de caju, o de morango, depois o de chocolate.

O recomendado é ir adicionando um recheio de cada vez e colocar por 20 ou 30 minutos no congelador para que permaneçam separados em camadas.

Após adicionar o terceiro recheio, já pode-se servir.

A Biomarket comercializa ingredientes para esta receita:

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