Salada de nozes com arroz integral e folhas

Ideal para os dias quentes de primavera ou verão, esta selada de nozes com arroz integral e folhas verdes é a opção ideal para o almoço ou para o jantar. Em dias quentes o ideal é consumir alimentos ricos em água e energia, como saladas e pratos frios. Esta salada carrega toda a riqueza de nutrientes e vitaminas das nozes, trazendo mais saúde e longevidade à alimentação.

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de arroz integral parbolizado.
– 2 ramos de alecrim.
– 1/2 maço médio de agrião limpo.
– 1 pé de alface crespa limpa.
– 100 gr de nozes moídas.
– 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
– 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.
– 2 colheres (sopa) de shoyu .
– 1 colher (chá) de sal .
– 1 laranja média .

Modo de Fazer

Lave o arroz, escorra e coloque em uma panela. Junte 2,5 xícaras (chá) de água 600 ml) e tampe parcialmente a panela. Leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo. Em seguida, coloque  o arroz sobre uma peneira e deixe escorrer. Reserve.
Limpe o maço de rúcula, lave bem as folhas e rague as folhas com as mãos. Reserve.
Limpe o pé de alface, lave bem as folhas e e rasgue as folhas com as mãos. Reserve.
Arrume as folhas em uma saladeira e coloque o arroz.  Salpique sobre o salada as nozes moídas.
Em uma tigela misture o azeite com o vinagre, shoyu e acerte o sal.  Regue a salada.
Lave a laranja e corte em gomos. Sirva com a salada.

A Biomarket comercializa Nozes – Compre aqui

Fonte: Azeite

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*