Salada de batata com beldroega e alcaparras

Beldroega é uma planta rasteira que cresce facilmente em todo tipo de solo, não exigindo muita luz nem água para se desenvolver. A Beldroega pode ser usada em saladas, para refogar pratos e vegetais com azeites, e para fazer parte de sopas e guisados, sendo bastante usada em países da Europa. Rica em ômega-3, antioxidantes, cálcio e ferro.

Conheça esta receita viva e saudável:

Ingredientes:

  • 400g de batatas
    1 Molhinho de beldroegas
    1 Cebola picada
    1 Colher de sopa de alcaparras

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

  1. Cozer as batatas cortadas ao meio. Depois de cozidas, deixar arrefecer.
  2. Arranjar as beldroegas, retirando as folhas e pequenos raminhos. Lavar bem e escorrer.
  3. Numa taça, colocar as batatas cozidas e cortadas em cubos, a cebola picada e as beldroegas.
  4. Para o molho, misturar todos os ingredientes numa taça e mexer.
  5. Regar a salada com o molho, mexer e servir.

 

Fonte: Cinco Quartos de Laranja

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