Risoto de Macadâmia e Funghi

E que tal um almoço delicioso e super nutritivo? O Risosto de Macadâmia e Funghi é uma das melhores opções para quem busca saúde e sabor. Rica em Ômega 7, a macadâmia ajuda a reduzir os níveis de colesterol rum, o LDL. Além de ser uma delicia, esta receita é leve e ideal tanto para o almoço quanto para o jantar.

Ingredientes:

• 1 e 1/2 litro de água
• 2 cubos de caldo de legumes
• 2 xícaras (chá) de funghi picado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz próprio para risoto
• 1 taça (200ml) de vinho branco seco
• 1 abobrinha fatiada
• Hortelã e cheiro-verde picados a gosto
• 1 xícara (chá) de macadâmias picadas
• Azeite a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio a água e o caldo de legumes. Quando ferver, junte o funghi e deixe por 10 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho. Acrescente o arroz e frite rapidamente. Adicione o vinho e cozinhe por 3 minutos. Acrescente uma concha do caldo de galinha com o funghi e re-fogue, mexendo. Conforme a água for secando, acrescente mais uma concha do caldo com funghi. Repita até acabar o caldo. No meio do preparo, quando o arroz começar a ficar macio, junte a abobrinha, hortelã e cheiro-verde. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo. Acrescente as macadâmias e azeite a gosto.Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos. Sirva em seguida.

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Fonte: Revista Saúde Todo Dia

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