Refazenda Culinária Orgânica

refazenda-culinaria-organica

História

refazenda logo 1 300x162 - Refazenda Culinária OrgânicaA Refazenda é pioneira na produção de pratos prontos orgânicos congelados no Brasil. Sua origem está ligada ao projeto de agricultura orgânica liderado pelo professor Yoshio Tsuzuki na cidade de Cotia a partir de 1986, do qual Neura Gil, fundadora da empresa, participou.

Oito anos depois, Neura inaugurou uma loja-escola de culinária natural e vegetariana em São Paulo, onde passou a comercializar pratos congelados. O sucesso dos produtos deu impulso à Refazenda, que em 2001 transferiu-se para uma casa da zona rural de Botucatu, no bairro Demétria, importante pólo da agricultura orgânica no país.

Fiel às suas raízes originalmente orgânicas, a Refazenda utiliza um mínimo de 95% de ingredientes orgânicos certificados na elaboração de seus produtos – de acordo com as normas da produção orgânica mundial , de preferência colhidos na região. Sua missão é oferecer condições para uma vida integral por meio da excelência na alimentação. As receitas possuem inspiração macrobiótica e harmonizam as energias yin e yang, potencializando o sabor e dinamizando energia do alimento.

Os pratos prontos Refazenda atendem pessoas com pouco tempo disponível para cozinhar, mas abrem mão de refeições balanceadas com valor nutritivo e sem agrotóxicos ou aditivos químicos.

Tofu Orgânico

Junto aos pratos prontos ovo-lacto-vegetarianos ou vegan, a Refazenda produz tofu (tradicional alimento japonês feito a partir da soja germinada) orgânico. Importante fonte de proteínas e excelente substituto para carnes, ovos e laticínios, o tofu tem baixas calorias e é rico em vitaminas, minerais e aminoácidos essenciais.

Compromisso ambiental e social

Além de promover a saúde e o bem-estar, a Refazenda contribui para a preservação ambiental e para a viabilidade comercial da agricultura orgânica familiar praticada em pequenas propriedades. Consciente de sua responsabilidade social, busca desenvolver comunidades rurais fomentando uma cadeia produtiva virtuosa no campo.

Certificação Orgânica

A Refazenda é certificada orgânica e licenciada pelo Sistema Unificado de Vigilância Sanitária. Os colaboradores são registrados e recebem os benefícios previstos pela legislação trabalhista, além de participarem de treinamentos técnicos e atividades de desenvolvimento pessoal e social.

Na preparação dos alimentos Refazenda, rigorosos critérios técnicos e de higiene se combinam a técnicas artesanais de culinária para realçar o sabor e as propriedades nutritivas dos alimentos. Afeto e respeito ao meio-ambiente também fazem parte das receitas.

Produtos: 

refazenda produto 300x206 - Refazenda Culinária OrgânicaPratos Prontos Congelados 250g:

1. Abobrinha ao Forno
2. Berinjela à Parmegiana
3. Feijoada Vetetariana
4. Panqueca de Cenoura
5. Panqueca de Espinafre
6. Quibe com Queijo Fresco

7. Quibe com Tofu
8. Quiche de Legumes
9. Arroz Integral com Shiitake
10. Torta Quatro Queijos

Produto in Natura 250g:

tofu organico 300x239 - Refazenda Culinária Orgânica– Tofu (Queijo de soja)

FonteRefazenda

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *