Proteja-se do resfriado

Anualmente são registrados nos EUA mais de 1 bilhão de casos de resfriados comuns. Fica fácil perceber o porquê do nome “resfriado comum”, mas além da alta incidência há também outros fatores: coriza, congestão nasal, espirro, podendo ou não ser acompanhado de tosse, dores de garganta e de cabeça.

Apesar de ocorrer diversas vezes no decorrer do ano, normalmente no inverno o número de casos aumenta consideravelmente.

Tratamento

Um forte aliado no combate a gripe ou resfriado é o zinco, um micronutriente importantíssimo para o nosso organismo. Uma pequena quantidade de zinco ingerida diariamente auxilia a prevenir e a tratar a doença. Além de encontrá-lo presente na carne é também encontrado em cereais integrais, frutas oleaginosas (castanhas, nozes e amêndoas), legumes e sementes.

Vitamina C também é importante na prevenção e tratamento da gripe, encontrada em diversas frutas, como: laranja, tomate, limão, acerola, mamão, etc. Lembre-se que a ingestão de zinco e vitamina C é apenas parte do tratamento. Os médicos recomendam ainda repousar e beber bastante líquido.

Caso persistirem os sintomas um médico deverá ser consultado.

Prevenção

Além da ingestão de certos alimentos já mencionados, outras medidas simples podem ajudar a prevenir a gripe. São elas:

Lavar as mãos frequentemente; desinfetar locais também utilizados por outras pessoas, como teclados e mouse; evitar compartilhar toalhas de mão ou rosto.

Por Daniel B. Alves

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Fontes: iG Saúde, DietaCerta, Wikipédia.

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