Dica para festa junina: Pé de Moleque de Noz Macadâmia

Sucesso em Espírito Santo, a noz macadâmia é cultivada na região Centro-sul do estado há mais de 20 anos. Riquíssima em muitos nutrientes benéficos a saúde, a noz macadâmia além de saborosa pura, vai muito bem em inúmeras receitas.

Além das tradicionais bandeirinhas coloridas, as típicas guloseimas e a roupa à carater, a festa junina de Castelo – ES tem algo a mais: o pé de moleque de macadâmia, cada vez mais conhecido. Muito fácil de fazer, o doce é adorado por pessoas de todas as idades em qualquer época do ano. Integrante da cultura local, a noz de macadâmia é bastante versátil e saudável. Combina perfeitamente com o doce, a festa e outras receitas. Confira a receita de pé de moleque de macadâmia e divirta-se!

Ingredientes:

  • 500 g de noz de macadâmia
  • 02 xíc. de açúcar
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher de manteiga vegetariana (ou outra alternativa para untar)

Modo de Preparo:

  1. Deixe o açúcar derreter até se tornar calda (cuidado para não queimar).
  2. Ainda na panela, coloque a macadâmia e o leite condensado, aos poucos, na calda e misture.
  3. Desgrude da panela e corte em pequenas porções.
  4. Em uma superfície fria e untada, coloque os doces e deixe esfriar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*