Cream Cheese de castanha de Caju

Esta receita é ideal para quem não pode consumir leite e derivados e tem saudade do requeijão na hora do café da manhã ou do lanche da tarde.
Uma delícia que tem como base um ingrediente tipicamente brasileiro, a Castanha de Caju.

Ingredientes

– 1 e 1/2 xícara castanha de caju crua e sem sal, de molho na água por 12h
– 2 colheres de sopa vinagre de maçã
– 2 colheres de sopa suco de limão
– 2 a 3 colheres de sopa de água para ajudar a bater e dar mais cremosidade
– sal a gosto
– pimenta caiena ou do reino a gosto
– salsinha cebolinha ou orégano para temperar

Preparo

– Deixar as castanhas de caju de molho em água filtrada durante 12 horas. Escorrer a água e lavar as castanhas.
– Em seguida, coloque todos os ingredientes (com exceção dos temperos) no liquidificador. Bata por 2 minutos ou até a mistura ficar cremosa, utilize a ajuda de um misturador.
– Retire o creme e coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e faça pequenos furos para passar ar.
– Deixe em temperatura ambiente em local fresco por 24hs, o sabor é alterado no processo de fermentação, não se preocupe em experimentar a receita antes das 24hs pois você não vai gostar.
– Após 24hs tempere o creme com sal, pimenta caiena, salsinha e/ou cebolinha, pois o creme in natura não tem muito sabor.
– Manter na geladeira por até 4 dias.

Obs: A castanha de Caju é calórica, não consuma em excesso.

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Fonte: Sem gluten Sem lactose

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