Ceviche de beterraba

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A alimentação baseada em ingredientes de origem vegetal não processados ou cozinhados acima de 42 graus, conhecida no mundo inteiro como ‘raw food’ (que pode ser traduzido como comida crua, em português), agrada diferentes tipos de pessoas em busca de um estilo de vida mais saudável. Essa forma de alimentação resulta em receitas ricas em vitaminas, minerais, enzimas e micronutrientes. Confira esta receita saudável de Ceviche de beterraba:

Ingredientes

  • 4 beterrabas médias
  • 1 cebola branca
  • 200 g de tomate cereja
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 300 ml de leite de coco
  • 3 limões tahiti
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 maço de salsinha
  • Pitada de pimenta do reino preta
  • Sal rosa do himalaia a gosto
  • Gergelim para decorar

Modo de Preparo

  • Corte as beterrabas (cruas) em cubos pequenos, os tomates em rodelas, as cebolas em julienne (meia-lua fina), e, a pimenta dedo de moça e a salsinha, pique finamente.
  • Reserve todos ingredientes juntos em um bowl.
  • Com a ajuda de um fouet, bata o leite de coco, o azeite e o sumo de limão até que fique homogêneo.
  • Prepare uma marinada, despejando esse leite de coco temperado sobre o bowl.
  • Tempere com pimenta do reino e com as folhas de coentro, rasgadas na mão.
  • Misture bem para que todo conteúdo fique envolvido no líquido e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.Fica mais saboroso se for consumido só no dia seguinte.
  • Sirva gelado, com uma pitada de sal rosa do Himalaia e gergelim integral.

Fonte: Casa Vogue

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