Salmão com crosta de gergelim

salmao-com-gergelim

O salmão é um peixe fonte de proteínas e gorduras de ótima qualidade, pois é rico em ômega-3, um tipo de ácido graxo com diversas funções positivas para o organismo. Aliado ao gergelim, rico em fibras e cálcio, essa é uma opção nutritiva de prato principal, e vai te trazer muita saciedade.

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa de gergelim branco
  • 4 colheres de sopa de gergelim preto
  • 2 filés de salmão
  • Raspas de limão siciliano
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  1. Mistura as sementes de gergelim em uma frigideira antiaderente e toste-as ligeiramente em fogo moderado
  2. Tempere os filés de salmão com o sal e a pimenta do reino à gosto. Pincele os filés com azeite e cubra com as sementes de gergelim
  3. Disponha os filés em uma assadeira untada com azeite, e leve ao formo pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Natue

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *