7 benefícios nutricionais da Castanha de Caju

Delicadamente doce e crocante, a castanha de caju, além de deliciosa é fonte de antioxidantes, vitaminas e minerais essenciais para a saúde. Castanha de Caju crua, torrada com ou sem sal é um dos ingredientes mais populares em pratos em todo o mundo.

Os benefícios de saúde de castanha de caju:

  1. As castanhas de caju são ricas em antioxidantes, vitaminas e minerais, essenciais para a saúde contém fibras solúveis e minerais que ajudam na promoção da saúde e proteção contra doenças;
  2. As castanhas de caju são ricas em ácidos graxos monoinsaturados , as gosrduras amigas do coração e da circulação. Esses ácidos graxos essenciais ajudam a diminuir o LDL colesterol prejudicial e aumentar o bom colesterol HDL no sangue. Estudos sugerem que a dieta mediterrânea, que é rica em ácidos graxos monoinsaturados ajuda a prevenir a doenças arterial coronariana e acidentes vasculares cerebrais, favorecendo a circulação;
  3. Castanhas de caju são fontes de minerais essenciais. Especialmente o manganês, potássio, cobre, ferro, magnésio, zinco e selênio. Um punhado de castanhas de caju por dia na dieta fornece o suficiente destes minerais e pode ajudar a prevenir doenças;
  4. O selênio é um micronutriente importante, que funciona como um coadjuvante para enzimas antioxidantes tais como peroxidases glutationa, um dos mais poderosos antioxidantes no corpo. O cobre é um coadjuvante para produção de enzimas vitais, incluindo citocromo C-oxidase e superóxido dismutase (outra função minerais como co-factores para esta enzima são o manganês e zinco). O zinco é um coadjuvante para muitas enzimas que regulam o crescimento e desenvolvimento, a função gonadal, a digestão, e a sínteses do ADN;
  5. As castanhas de caju também possuem muitas vitaminas essenciais, tais como o ácido pantoténico (Vitamina B5), piridoxina (vitamina B-6), riboflavina, tiamina e (vitamina B-1);
  6. 100 g nozes fornecem 0,147 mg ou 32% dos níveis diários recomendados de piridoxina. Piridoxina reduz o risco de anemia. A niacina ajuda a evitar problemas de pele e dermatites. Além disso, estas vitaminas são essenciais para o metabolismo de proteínas, gorduras, hidratos de carbono ao nível celular;
  7. Além disso, as castanhas contém uma pequena quantidade de zea-xantina, um importante antioxidante, que é absorvido seletivamente na retina nos olhos. Útil para funções de filtragem de raios UV e antioxidantes protetoras, também ajuda a prevenir a degeneração macular relacionada com a idade (DMRI) em idosos;

Seleção e armazenamento

Castanha de caju está disponível no mercado durante todo o ano.

Na Biomarket temos castanha de caju crua, castanha de caju torrada sem sal e torrada com sal em embalagens de 150g e 1kg.

Em casa, manter as castanhas de caju em recipiente hermético e manter na geladeira. Sob condições ideais as castanhas ficam frescas por 5 a 6 meses.
Na culinária
Cajus têm textura crocante e amanteigada com um agradável aroma frutado doce.
As castanhas de caju podem ser saboreadas em vários tipos de doces e sobremesas.

Alergias 
Alergia à castanha de caju é uma condição comum de hipersensibilidade em alguns indivíduos, especialmente nas crianças. Os sintomas de reação podem variar desde simples coceira na pele (urticária) a forma grave de manifestações anafiláticas, incluindo dificuldade respiratória, dor abdominal, vômitos e diarréia.
As manifestações alérgicas são devidas ao ácido anacárdico composto químico (urushiol) que está presente nas castanhas de caju. Reações cruzadas também pode ocorrer com algumas outras nozes e frutas da família Anacardiaceae, como manga, pistache, etc.

Os indivíduos com reações alérgicas conhecidas a castanha de caju e frutas devem ter cautela com alimentos que contenham estas castanhas.

Fonte: Biomarket

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