25 trocas de alimentos que ajudam a emagrecer

Untitled 13 - 25 trocas de alimentos que ajudam a emagrecer

Quando as pessoas pensam em iniciar um processo de emagrecimento imaginam o tamanho do sacrifício que terão que fazer e nas delícias que deixarão de comer. Mas saiba que com algumas trocas de alimentos simples, e também saborosas, você pode economizar calorias sem deixar de lado o prazer de comer as coisas que gosta.

É claro que para auxiliar no processo de emagrecimento, além de escolher os alimentos, é importante que controle as quantidades.

Nessa matéria vamos te mostrar algumas dessas “trocas inteligentes”:

  1. Queijos amarelos, tipo parmesão, prato por queijos brancos, cottage, ricota;
  2. Manteiga por requeijão light;
  3. Leite integral por leite desnatado;
  4. Pão francês por pão integral light;
  5. Suco natural de laranja por suco natural de limão com adoçante;
  6. Sorvete de massa por picolé de frutas;
  7. Bife à milanesa por filé grelhado;
  8. Coxa de frango assada com pele por peito de frango grelhado;
  9. Iogurtes integrais por desnatados ou com baixo teor de gordura;
  10. Molhos brancos ou com queijos por molho ao sugo;
  11. Biscoitos recheados e amanteigados por cookies integrais;
  12. Presunto e salame por peito ou blanquet de peru;
  13. Batata frita por batata dourada no forno;
  14. Açúcar por adoçante;
  15. Torta de limão por creme de papaya com cassis;
  16. Cereal matinal com açúcar por granola light/diet;
  17. Molhos prontos para temperar salada por limão, ervas aromáticas ou pequena quantidade de azeite;
  18. Salsicha tradicional por salsicha de frango ou peru;
  19. Salgados fritos, como coxinhas, croquetes por salgados assados, como pastel integral assado com recheio de escarola ou brócolis por exemplo;
  20. Pizza portuguesa ou 4 queijos por marguerita;
  21. Picanha do churrasco por fraldinha ou maminha;
  22. 1 copo de caipirinha de vodca por 1 taça pequena de vinho ou 1 copo de chopp;
  23. Salmão por linguado;
  24. Lasanha com molho 4 queijos por lasanha de berinjela com molho a bolonhesa;
  25. Açaí completo (com mel, granola e frutas) por uma salada de frutas.

Por:
Camila Rebouças de Castro
Nutricionista – CRN-3 14.112

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *