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Quibe assado de quinua e ricota

Ingredientes :

1 xícara de quinua crua
3 xícaras de água
1/2 tablete ou envelope de caldo de legumes
1 xícara de ricota ralada ou esfarelada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de cebola ralada
1 dente de alho amassado
1/2 limão espremido
1 colher de sopa de ervas finas desidratadas ou frescas picadas
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Recheio opcional: 1/2 xícara de abobrinha ralada com casca ou 1 cebola em rodelas, ambas temperadas com caldo de 1/2 limão e sal

Modo de Preparar :

Ferva a água e dissolva o caldo de legumes. Acrescente a quinua, a cebola e o alho e deixe cozinhar em fogo baixo até secar (como arroz).

Depois, misture a ricota com a quinua e tempere com sal, pimenta do reino e as ervas. Adicione o queijo ralado e o caldo do limão e mexa bem.

Unte com azeite um refratário ou assadeira e forre o fundo com a mistura. Se quiser, coloque o recheio por cima, regue com um fio de azeite e cubra com o restante de quinua com ricota.

Faça os cortes com uma faca e regue com mais um pouco de azeite. Leve ao forno pré-aquecido em 250°C por 45 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e deixe descansar por uns 10 minutos antes de servir para que não desmanche na hora de tirar do refratário.

Fonte : Cozinhando para 2 ou 1

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