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Muffins de amêndoas com tangerina

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A amêndoa é uma das maiores fontes da vitamina E, um potente antioxidante que pode ajudar a prevenir os danos provocados pelos radicais livres, ricas em gordura boa – assim como toda oleaginosa –, ômega-3 e vitaminas do complexo B. A tangerina é uma rica fonte de vitamina A, vitamina C, vitamina B1 e B2, e sais minerais, como o potássio, o cálcio, o fósforo e o magnésio.

Confira a receita:

 

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral – 1 xícara = 170g
  • Farinha de aveia – 1/2 xícara = 50g
  • Açúcar demerara – 1/2 xícara = 105g
  • Amêndoas – 1/2 xícara = 75g
  • Suco de tangerina integral – 1 xícara = 250ml
  • Óleo vegetal (girassol,coco) – 1/4 xícara = 60ml
  • Fermento químico – 1 colher de sopa

 

Modo de Preparo

  1. Comece moendo as amêndoas em um liquidificador ou processador até virarem farinha. Não precisa ficar homogêneo, pode deixar alguns pedacinhos para dar textura aos muffins.
  2. Transfira a farinha para um recipiente e adicione os ingredientes secos, com exceção do fermento, misture bem.
  3. Acrescente aos poucos o suco de tangerina e o óleo aos ingredientes secos, misture até ficar homogêneo.
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente até incorporar na massa.
  5. Despeja nas forminhas de muffins.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que, ao enfiar um palito na massa, este saia seco.
  7.  Retire os muffins do forno e deixe-os esfriar na assadeira. Depois desinforme e sirva.

Fonte: Temperoalternativo

Editor Biomarket: