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Creme de limão com amêndoas caramelizadas

Ideal para acompanhar bolos e tortas, este creme de limão com amêndoas além de saboroso, é também muito nutritivo. Para quem busca saúde e sabor, esta receita é sem duvida alguma, indispensável e ideal para substituir as calóricas coberturas industrializadas ou de chocolate.

Ingredientes:

  • 1/2 l. de leite de soja
  • 3 colheres (sopa) de farinha de custarda*
  • 110 g. de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 graveto de canela
  • 1 casca grande de limão
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas (ou nozes chilenas)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo ou amarelo
  • 1 colher (chá) de água

*Farinha Custarda é amido de milho aromatizado de baunilha. Fácil e prático, obtém-se um creme com a espessura desejada e de cor amarela (sem a necessidade de ovos).

Modo de Preparo:

  1. Misture 1/8 do leite de soja com a farinha custarda e em seguida leve o restante do leite ao fogo com açúcar, raspas da vagem de baunilha, o graveto de canela e a casca de limão.
  2. Quando estiver no ponto (pouco antes de ferver), junte a mistura do leite com a farinha custarda e cozinhe até aquirir consistência.
  3. Retire a canela e a casca de limão.
  4. Sirva em taças e deixe amornar.
  5. Coloque as amêndoas em uma frigideira com a água e o açúcar mascavo. Toste-as até dourarem.
  6. Salpique-as sobre o creme de limão.
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