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Berinjela recheada com palmito e nóz macadâmia

A berinjela além de deliciosa e saudável é também muito versátil! Prefira sempre alimentos orgânicos, isto é, sem agrotóxicos. Estes alimentos possuem identificação e podem ser comprados em diversas feiras espalhadas pelo Brasil, clique aqui para saber mais.

A berinjela recheada com palmito e macadâmias podem ser servidas com arroz sete cereais, combinação perfeita de uma alimentação saudável e saborosa.

Ingredientes:

  • 05 berinjelas
  • 01 pote de 180 g de palmito
  • 100 g de noz macadâmia
  • 01 cebola
  • 02 dentes de alho
  • 05 tomates sem pele, picados
  • 02 colheres (sopa) de óleo
  • 02 colheres (sopa) de germe de trigo
  • 03 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e orégano à gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte as berinjelas ao meio no sentido vertical;
  2. Retire a polpa, mas lembre-se de deixar a casca espessa o suficiente para se manter firme;
  3. Cozinhe-as no vapor;
  4. Em um recipiente com água, coloque sal à gosto, vinagre e a polpa picada.

Recheio:

  1. Corte a cebola ao meio e refogue junto com o alho;
  2. Escorra a polpa e acrescente ao refogo junto com orégano. Deixe cozinhar por alguns minutos;
  3. Acrescente os palmitos e as nozes macadâmias e deixe cozinhar;
  4. Quando estiver no ponto acrescente o germe de trigo, misture e desligue o fogo;
  5. Refogue as cebolas restantes e os tomates (picados). Tempere com sal e orégano;
  6. Em uma assadeira, deite as berijelas, recheie e coloque os tomates por cima;
  7. Leve ao forno para assar.

Dica: Polvilhe com parmesão

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